2018年6月29日 星期五

住野夜 又做了,相同的夢

繼出道作帶給人的驚艷,住野夜又再度寫出一本讓我內心深處得到感動的小說,不管是誰,都擁有自己的人生,而人生,又是以什麼樣的形式呈現出來呢?

其實我覺得人生真的像是一條道路,有些人一路順暢,沒有遇到紅燈,意外事故,也沒想過繞道而行,或是轉到不熟悉的小徑,毫不猶豫地筆直前進。但也有人走到一半,就這樣遇到紅燈,從此再也無法前進,也有人遇到意外,結果往自己都沒想過的道路前進,有些人喜歡繞路,繞了半天,可能走到自己都沒想到的終點,也或者還是走回原本想走的路,總之,每個人在這條路上,都會遇到各式各樣不同的情形。

在人生這條路上的分歧點,會讓我們變成什麼樣的人呢?藉由各個不同的選擇,成就了不同的我們,如果真的有平行世界,途中遇到紅燈的我,遇到意外的我,繞路前進的我,迷失方向的我,可能都同時存在,這些,都是構成我的一部份,因為這都是一個一個的可能性。

沒有人想要後悔,沒有人想要造成遺憾,但這些,常常都無法避免,最終我們也只能在能達到的範圍中,盡量讓自己作出不會在日後怎樣都不能原諒自己的決定。

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!