2018年6月30日 星期六

名取佐和子 企鵝鐵道失物招領課

翻找照片的時候才發現這本我買了好久但直到最近才看完......因為是短篇,沒有那種非得看完不可的壓力,當中描述的人生百態其實蠻值得思考,形形色色的人出現在這個車站,帶來一個一個故事,不管是誰,都有著自己會遇到的問題,你選擇怎麼面對,也等同於在選擇你未來的人生要怎麼度過。

對自己寬容,或者對自己嚴格,都是一種生活方式,可是不管是什麼樣的因,都會結出與其相應的果,而這些結果,都得自己去面對,把錯怪到別人身上,或是輕易原諒自己,都很簡單,但也可能讓自己無法成長。

思考吧,不要停止思考,思考怎麼面對自己,怎麼面對其他人,用敷衍的態度對待問題,其實最無法欺騙到的人,往往還是自己。

只是這個世界上也有許多人就這樣選擇自欺欺人就是了。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...