2018年6月6日 星期三

小林泰三 謀殺克拉拉

說到克拉拉,我想大多數的人都會想到阿爾卑斯的少女,那個站起來的克拉拉吧(不過我想這可能跟年代也有關係。),說真的導讀當中提及的霍夫曼,我只會想到達斯汀霍夫曼啊!!果然還是太孤陋寡聞了,需要更加多方涉獵。

小林泰三這系列相當有趣,前作的愛麗絲也很好看,因為人物的熟悉,所以閱讀時很容易進入狀況,不過克拉拉這本,即使你對人物並不熟知,小林泰三還是用他的文筆,把你拉進了這個不可思議的世界中,讓我們去思考,到底是誰殺了克拉拉?現實世界到底是哪邊?本來以為只有不可思議世界(愛麗絲)中才有阿梵達的存在,沒想到迷糊的比爾竟然迷路到了第三個未知的世界,而且這些人在地球,也以所謂的阿梵達存在著!

謎題設定得很巧妙,要多一點心思才能看透,這邊說穿了就沒有閱讀的樂趣了,還是自己看最有趣,閱讀途中會有點燒腦,但那也是閱讀這系列的趣味之一。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...