2018年6月11日 星期一

[movie]おとうと(春之櫻-吟子和她的弟弟)

這電影我看了很痛,我家也有個類似的存在,不是母親的弟弟,而是父親,很巧的是,我父親也是從小不被自己的父母重視,被自己的兄弟姊妹輕視,以至於他渴望成功,希望能成就一番事業,然後這樣的想法,讓他背上許多債務,給家人添了許多麻煩,也種下我們家姊妹們對男性無法投入信任的芽。他很疼我,但不能否認當他脾氣一來,也是不管對誰都大呼小叫動手動腳,隨口允諾了許多事情,卻沒有一件達成。在他過世後,家人是否原諒他呢?

在我們家的姊妹中,答案是否定的。可能對傳統重男輕女的家庭來說,女性就是被迫承擔這一切,沒有說不,沒有抗拒的餘地,而母親也就這樣逆來順受,要女兒們承擔父親所欠下的那些債務,我因為尚且年幼,沒有經歷過這段,姐姐就辛苦許久,所以我覺得我的家庭,對姐姐並不公平。這些事情,從來都沒有過去,一直會留在大家心中,只是會隨著時間過去,當時留下的傷痛,也慢慢變淡。

有時候很多事情,並不是那麼輕易就可以說出原諒與否的。

而家人,就算想切割掉,始終在心中某個角落還是無法這麼輕易就分隔開來。

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!