2018年7月4日 星期三

[BL comic]じゃのめ ヨコシマのゆえん(對你心生邪念)

じゃのめ的作品都蠻有特色的,說真的我一向對戀愛漫畫中牽涉到太多SF或神怪的設定會有種莫名的排斥感,感情是自己的,而非人種族的感情,我也無法理解,就如同我們其實並無法了解動物的心情,卻會加以擅自解讀,有時候我覺得這就是人類的一種傲慢。

對青梅竹馬萌生的愛戀,因為雙方都是同性,就將這感情當成一種邪念,拼命壓抑的結果,往往只會造成反溢,就如同大禹治水一樣,如果沒有讓其疏通,最後造成的可能就是潰堤,難以壓抑的感情,明明不該是負面的,卻演變成了傷害。

是說我上面說人類的傲慢,我也常常擅自解讀我家小麥是不是肚子餓了或是想撒嬌就是了,但他可能只是單純的想說這個奴才怎麼都不聽她的話呢。

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!