2018年7月4日 星期三

[BL comic]じゃのめ ヨコシマのゆえん(對你心生邪念)

じゃのめ的作品都蠻有特色的,說真的我一向對戀愛漫畫中牽涉到太多SF或神怪的設定會有種莫名的排斥感,感情是自己的,而非人種族的感情,我也無法理解,就如同我們其實並無法了解動物的心情,卻會加以擅自解讀,有時候我覺得這就是人類的一種傲慢。

對青梅竹馬萌生的愛戀,因為雙方都是同性,就將這感情當成一種邪念,拼命壓抑的結果,往往只會造成反溢,就如同大禹治水一樣,如果沒有讓其疏通,最後造成的可能就是潰堤,難以壓抑的感情,明明不該是負面的,卻演變成了傷害。

是說我上面說人類的傲慢,我也常常擅自解讀我家小麥是不是肚子餓了或是想撒嬌就是了,但他可能只是單純的想說這個奴才怎麼都不聽她的話呢。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...