2018年7月5日 星期四

[comic]中河友里 それでも君が01(對你的感覺仍是......)

少女漫畫玩競技(不管哪方面)都會被當成是種突破,像花牌之類的,但如果跟少年漫畫的後宮喜劇一樣,平凡的女孩子跟班上的風雲男孩有了交集,不知道為什麼只是性別反過來,大家對少女漫畫的反彈就是比較大,百思不解,我也不是說少女漫畫就得談戀愛不可,但有些作者自己敘事能力不夠,硬是拿個競技當主題,想拿競技本身充實劇情,可是有時候整個描繪能力又比不上這方面的專門作者,單純因為類別被放在少女漫畫所以才得到注目而已。

(以上為個人偏見)

總之這本就是蠻通俗的平凡小女生,跟班上蠻受歡迎的帥哥竟然有了交集,金字塔的頂端宇底端本不應該會因為校園種性制度而不可能有結果,可是那種階層,也不過就是人們自我認定而已,亦不是跟印度一樣有著強制的規定,可以說是只要你有心,就可以突破,很多漫畫中,強調的都是勇氣,即使我們都很清楚現實不可能如此美好,不過就算可能性極其微小,也不該用"反正我就是這樣"而失去挑戰的勇氣。

不過我國高中都念女校,覺得蠻遺憾的就是了。  QQ

反正這個世界,就是如果你有拿出勇氣,就有改變的可能性,雖然不一定成功,但是要知道如果不行動,就不可能改變。

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!