2018年7月21日 星期六

[drama]なぞの転校生

擱了很久才把這日劇看完,想想當初好像是為了岩井俊二跟本鄉奏多看的,可是看了兩三集覺得本鄉奏多好像戲份不多就擱著了,加上懶得每周跟吧,這次一口氣看完,還蠻滿足的,雖然說是三主演,但看到後半就發現本鄉戲份壓倒性多啊。

因為是岩井俊二,所以運鏡跟色調,還有配樂等等都很有岩井俊二的風格,劇本也很有趣,不過對SF沒有基本概念的人可能會一頭霧水,平行世界,monolith等等設定,看了一下發現跟原作的劇情截然不同,不過我也沒看過原作,只能說這劇本我還蠻喜歡的。

不過比起杉咲花還有本鄉,櫻井美南的演技真的是有點令人不忍目睹,難怪戲份有點少,最後一集跟本鄉對戲的地方,讓我覺得有趣的不是兩個人的感情,而是本鄉一大長串機器人的設定那邊,而這部分也能看出編劇設法寫出機器人的人性來。即使那是計算出來的,畢竟人類也會根據計算而去斟酌自己該表現出什麼樣的感情來。

總之我還蠻推薦的,只是異世界的滅亡,是否也是我們未來的寫照呢?畢竟本鄉這個平行世界的機器人,來到的並不是有著蕭邦的世界。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]あずみ圭 月が導く異世界道中

稍微跟了一下新進度,發現討論區大家說的勇弱跟勇渣,其實戲份有夠少,渣的那個是真的很渣啦,無可否認,但弱的那個我覺得像這種太過理想主義者的傢伙一旦發現原本相信的價值觀崩壞後一定大崩潰,個人非常期待,只是作者進度蠻慢的,主線推進說真的不大,要說的話也是本蠻悠閒的異世界旅行日記啦....