2018年7月29日 星期日

[drama]きみが心に棲みついた(你已藏在我心底)

漫畫還沒完結,日劇給了一個跟吉崎結婚的結局,但我總覺得今日子跟星名之間的關係並不是這麼簡單就可以結束的,桐谷接這個角色可惜了,明明是個陽光大暖男,但不知道為什麼我只要想到今日子跟星名兩人之間的病態關係,就會覺得應該只有日劇版他才能跟今日子有所結果......

本劇我覺得讓我最亮眼的是向井理吧,下一代我心目中適合演這種道貌岸然的變態斯文男,就要從仲村轉成他了,雖然這並不是什麼好消息。  XD

兩個在家庭中無法得到關愛的人,在同儕中也沒有朋友,一個人因為家庭遭逢相當大的變故而改變了外表,同時也改變了自己一部份的人生,但心裡的傷,卻從來都沒有被治癒過;另一個人就這樣畏畏縮縮地過著,想找一個容身之地,然後兩人就在大學中相遇了,也變成了互舔傷口的關係,因為兩個人都渴望被需要,被愛。

感覺比起吉崎這個角色,星名是不是被描述得更深入,更像男主角啊?看到星名這麼慘,會不自覺地希望他能得到幸福很正常吧!!!雖然我也不討厭吉崎,也覺得像這樣正向的人一定可以給今日子帶來救贖,但事實上如果同理心不夠的話,他帶給今日子的傷害,可能會比星名還要重,還要深。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]あずみ圭 月が導く異世界道中

稍微跟了一下新進度,發現討論區大家說的勇弱跟勇渣,其實戲份有夠少,渣的那個是真的很渣啦,無可否認,但弱的那個我覺得像這種太過理想主義者的傢伙一旦發現原本相信的價值觀崩壞後一定大崩潰,個人非常期待,只是作者進度蠻慢的,主線推進說真的不大,要說的話也是本蠻悠閒的異世界旅行日記啦....