2018年7月10日 星期二

[movie]友罪

無法理解生命有多麼沉重的人,才會輕易地說出我要殺了你;真正知道奪去生命有多讓人痛苦的人,才會理解活著,其實是一件困難,而又讓人無法割捨的事情。

電影改編於藥丸岳的小說,而小說本身又是源自於日本真實事件的酒鬼薔薇聖斗事件,殘酷殺害朋友的少年A,在經過少年院的教化,以及多年來的經歷後,對自己當年所做的事情,又會有什麼樣的感覺呢?也許讀完絕歌這本自傳,可以有更多的了解吧。但我雖然買了可是卻遲遲沒有讀完。

瑛太跟斗真的演技都相當出色,其實電影看下來,唯一讓人有點出戲的,我想也只有山本美月出場的片段吧,加上演的角色又不討喜,身為記者,會覺得人們應該有知的權利,但就因為你是記者,就有剝奪一個人想認真活下去的權利嗎?其實,老實承認我就是為了銷售量,為了營利,也許才不會那麼讓人感到厭惡。

而說到活下去這件事情,不知道為什麼,大多數人的價值觀讓我感到很錯愕,一個人犯過錯,或者有家人過世,難道說這個人就失去了未來得到幸福,還有開心歡笑的權利嗎?不管是電影中的片段,或者是實際看到許多網路上對某立委的評價,都讓我感到有點心寒。

只要活著,我們都應該擁有獲得幸福的權利,這個,才不是什麼人允不允許的問題。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]あずみ圭 月が導く異世界道中

稍微跟了一下新進度,發現討論區大家說的勇弱跟勇渣,其實戲份有夠少,渣的那個是真的很渣啦,無可否認,但弱的那個我覺得像這種太過理想主義者的傢伙一旦發現原本相信的價值觀崩壞後一定大崩潰,個人非常期待,只是作者進度蠻慢的,主線推進說真的不大,要說的話也是本蠻悠閒的異世界旅行日記啦....