2018年7月23日 星期一

[ラノベ(web小說)]香月美夜 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部04(小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第二部 神殿的見習巫女IV)

人一旦擁有力量,就會被人覬覦,不管對方是不是想讓你成為他的助力,就算是完全對立的一方,也會覺得只要把你拉下台面,就是他的勝利了。

梅茵經歷了許多危險,差點被綁架,生命被威脅,連周遭的人都捲入危機,但危機就是轉機,表現出自己力量的人就會得到他人的幫助,即使那是基於自己的利益為出發點,可人與人之間的關係就是這樣,一個人一旦表現出自己的價值,就會有人想得到這樣的力量,梅茵就是在自己不自覺的時候,以為自己還是平凡的自己,但卻展現出了許多可讓人利用的地方。

後面的家族離別真是看到我一把鼻涕一把眼淚,實在令人動容,再也無法以家人相稱的未來,只要知道彼此都活著,能夠得知彼此的訊息,何嘗不是一種幸福呢?因為彼此都不再希望家人因為自己而遭遇危險,所以需要力量,可是就這樣繼續生活下去,也無法得到守護彼此的力量。再怎麼難過,還是等面臨這樣的結局。

接著就是貴族生活+魔法大戰了吧,真是令人期待。(啥)

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]あずみ圭 月が導く異世界道中

稍微跟了一下新進度,發現討論區大家說的勇弱跟勇渣,其實戲份有夠少,渣的那個是真的很渣啦,無可否認,但弱的那個我覺得像這種太過理想主義者的傢伙一旦發現原本相信的價值觀崩壞後一定大崩潰,個人非常期待,只是作者進度蠻慢的,主線推進說真的不大,要說的話也是本蠻悠閒的異世界旅行日記啦....