2018年8月1日 星期三

鏑木蓮 尋找回憶的偵探們2 風乾受傷的心

很溫馨很好看的一本小說,但有時候我就是會被小地方給卡住,像是那一個一個文青風很重的案件名......不知道為什麼就是讓我覺得很突兀,但每一個故事中人與人間的情感,還有交流,都會讓人忍不住開始去思考,如果是我們,會怎麼去面對,而這些事情,是不是也在我們周遭發生但我們卻不知道。

有時候就是過了很久,才突然想重拾起當初的回憶,並不是希望藉由那段回憶回到過去,只是很單純地,想把心中解不開的結打開來,但有時候這可能不是雙方面都樂見的事情,畢竟人們總是會不自覺地美化自己心中的回憶,把事情往對自己有利的方向去解釋,這是人的通病,無法避免。

不過這本很難推薦給想看推理小說的人,因為很薄弱啊。  XD

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...