2018年8月21日 星期二

真梨幸子 人生相談

首先我覺得書名實在不應該把日文的詞直接用上來,前陣子有一本便利店人間也給我這樣的疑惑,在台灣的中文書名,把日文直接搬上來用真的好嗎?

不管是誰,都會有著煩惱,想找人商量這些無處可去的情緒,想知道自己到底該怎麼做才是對的,就算是素昧平生的陌生人也沒關係,只要能幫我解決這些問題就可以了。於是媒體上出現了提問的單元,而在社群網站上,也出現了像這樣的匿名討論區。

照單全收是很可怕的,因為你不知道提出這些意見的人,抱持的是什麼樣的感情。

畢竟,你們也不過是陌生人而已。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...