2018年8月21日 星期二

真梨幸子 人生相談

首先我覺得書名實在不應該把日文的詞直接用上來,前陣子有一本便利店人間也給我這樣的疑惑,在台灣的中文書名,把日文直接搬上來用真的好嗎?

不管是誰,都會有著煩惱,想找人商量這些無處可去的情緒,想知道自己到底該怎麼做才是對的,就算是素昧平生的陌生人也沒關係,只要能幫我解決這些問題就可以了。於是媒體上出現了提問的單元,而在社群網站上,也出現了像這樣的匿名討論區。

照單全收是很可怕的,因為你不知道提出這些意見的人,抱持的是什麼樣的感情。

畢竟,你們也不過是陌生人而已。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]三嶋与夢 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

很不正常的世界觀,可是整個設定又有趣到讓人會一直看下去,但主角成天只想當龍套,脫離可怕的婚活,卻又因為自己跟這個世界觀格格不入的關係老是插手管閒事,我想這就是所謂的天生勞碌命吧。 只是就算世界觀不正常,這個國家竟然還能屹立不搖實在讓人相當驚訝,貴族中難道沒有幾個可以正常思...