2018年11月11日 星期日

[drama]プラージュ 〜訳ありばかりのシェアハウス〜

開頭很輕鬆的樣子,因為星野源接連不斷的厄運,還讓人有種也許這是喜劇的錯覺,可惜的是,本劇內容蠻沉重的,有些人可能會吃不太下吧。

仲里依紗好可愛,演得也很棒,而她的過去也讓人整個難受起來,到底加害者跟被害者的關係該如何界定,我總覺得這並不是單方面的看法,有很多事件,都不是單一因素而造成的,一旦要去思考這其中的關係,反而會發現,這不是這麼容易的二分法。

犯罪者的人生,難道要因為犯罪,就這樣被劃上標記嗎?也許這個世界上真的有那種無可救藥的犯罪者,可是只要有那份心意,我想我們都應該去珍惜那個想改變的心,不應該武斷地去決定一個人的人生。

犯一次錯,可以說是笨,也許可以被原諒,但要是一而再再而三犯錯,或者是不知道悔改,那只能說不珍惜自己人生的人,旁人又該如何珍惜他呢?

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...