2018年5月22日 星期二

塩田武士 罪之聲

未解的懸案總是吸引人,我想就跟三億元事件一樣總是有許多衍生作品一樣,總是讓創作者蠢蠢欲動,希望能從自己的手中,編織出所謂的真相來,即使不是真相也不一定,滿足自己的創作欲、想像力可能才是最重要的。

罪之聲便是基於固力果森永這個未解決的事件為基礎寫成的小說,偶然在自家發現的錄音帶,有著年幼自己的聲音,而這當中的內容,卻跟久遠以前的懸案中出現的關鍵字一樣,這是為什麼?難道在自己不知道的時候,自己被利用在犯罪上了嗎?在長大成人的這個時候,發現自己的親人可能是犯罪者,這其中,到底有著什麼樣的隱情呢?

跟隨著新聞記者還有裁縫師的腳步,我們一步一步了解真相,在多年後的現在,跟當時事件有關的人,終於願意把知道的線索說出來,也讓追查的人們,慢慢從這些線索中,拼湊出當年的來龍去脈,可是失去的幸福,卻是再也無法恢復的。

當我們遭受不平等對待時,會希望自己的冤屈能夠被澄清,可是這卻不是這麼簡單的事情,因為不管什麼事情只要牽扯到人,都會變得複雜。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...