2017年11月9日 星期四

[drama]石の繭

這日劇看著看著忍不住想起了藤堂比奈子,號稱獵奇搜查官可是有點中途半端,不過這部很多畫面我都覺得很棒,雖然沒有全面入鏡,可是靠著鏡頭的拼湊,忍不住就打從心底發寒,到底是怎樣的仇恨才能讓人製造出這樣的屍體?又是怎樣的心情,才有辦法做出這樣的復仇?

塔子跟トレミー之間的關係,其實蠻奇妙的,トレミー恨的到底是什麼?也許他自己都說不清楚,但因為那股恨意已經累積太久,連自己到底憎恨的是誰他也說不清楚吧,長時間的恨意,腐蝕了他的心,讓他已經無法以普通的心情去生活,只想對讓他陷入這情形的人報復,但他真的沒有機會跳脫這情形嗎?也許原本可以的,只要他的父親愛著他的話,可惜的是他的父親並沒有給他愛。

結果到最後,真正讓他體會到愛的,正是他一直憎恨著的如月塔子吧。

沒有留言:

張貼留言

[movie]TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」(山田孝之的痛苦與榮耀)

內容佔比最多的應該是山田擔任電影製作人的部分,正因為有堅持的勇氣,還有不放棄的努力,才能成就自己想做的事情,每個人都能自由選擇自己的生活方式,渾渾噩噩也好,尋找自我也好,樂於嘗試也好,都是每個人自己的人生,有時候我們會受限於現實,無法勇於追尋夢想,畢竟有些束縛,可能在百般思索...