2017年11月25日 星期六

[drama]BORDER(ボーダー) (靈異界限)

對我來說,這是我對小栗旬印象最深刻的一部作品,之前我對他的印象就是山田優威脅他如果外遇就要剁掉他雞雞(噗哧),其他的作品有印象的大概就是怪醫杜立德吧,但那部我是為了NARI才看的,小栗旬怎樣都無所謂啦(誤)。

總之這部在我日劇觀影史就個人排名來說,也算是經典的作品,對人性的描述,邪惡與正義間的糾葛,是否要跨越那道界線的掙扎,劇本本身很紮實,稍一不專心就會沒跟上進度,音樂引人入勝,演員也都很到位,不僅僅只是犯罪者跟警察間的故事,也描述了許多世間冷暖跟我們沒注意到的一面。

今年終於推出了後續的SP,闡明了到底最後小栗旬是否跨越了那道界線,想必是為了第二部鋪陳吧,雖然行為已經可以說是跨越了那條線,但內心的掙扎,又是如何呢?我想這對小栗旬還有觀眾來說,都是一種挑戰。

沒有留言:

張貼留言

[movie]TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」(山田孝之的痛苦與榮耀)

內容佔比最多的應該是山田擔任電影製作人的部分,正因為有堅持的勇氣,還有不放棄的努力,才能成就自己想做的事情,每個人都能自由選擇自己的生活方式,渾渾噩噩也好,尋找自我也好,樂於嘗試也好,都是每個人自己的人生,有時候我們會受限於現實,無法勇於追尋夢想,畢竟有些束縛,可能在百般思索...