2016年2月28日 星期日

橫溝正史 夜行

因為發現現在有好幾本金田一耕助的系列似乎是當年跟人借來的加珈文化沒有的,考慮了一下想說就買吧,不知道是我自己年紀大了記憶力不好,還是真的有些是加珈文化沒有出版的啊,整個都糊塗了,像這本夜行我就沒有印象。

相較於前幾本我閱讀的都以女性兇手為主題,且強調心狠手辣,這本的兇手是男性,但在對其手段的描寫並不亞於前幾本,每每在閱讀完之後,我總是忍不住思考起人跟人之間的關係究竟是以什麼形式維持。本書中的主要兩位男性明顯有著地位強弱之分,雖說是贊助者與被贊助者,但兩人這麼長久的交情,難道一丁點感情都沒有嗎?

我想也許就正是因為即使是這樣子有著強弱之分的友誼,也依舊會抱持著想相信對方的信念,而一旦抱持著如此的想法,遭到背叛時的打擊也就更加強烈吧。可惜的是我最想得知的真相並不是兇手與手法,而是這兩人友情破裂的關鍵。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...