2018年1月28日 星期日

[drama]熱海の捜査官

這是一部很難說是好是壞的日劇,很在意事情要說到是非分明的人想必不會喜歡,不過喜歡此導演的人應該會很喜歡吧,畢竟也是個強烈的電波作。

這日劇有點難看懂,撥出時每周跟著看的人很多地方都會一頭霧水吧,可能到最後一集都還有種霧裡看花的感覺,實際上有些東西,每個人的解釋不同,畢竟留給觀眾的想像空間實在是太大了,看似推理刑事劇,但其實很抽象,很意識流,不是每個人都可以接受的。

最近花時間重看一次的最大感想就是:我果然很喜歡這部的音樂。

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...