2018年1月23日 星期二

[movie]彼女がその名を知らない鳥たち(她不知道那些鳥的名字)

我一直覺得很奇怪就是女演員一旦演出情慾成分較多的戲劇時,就會被說成從影來最大突破或是什麼小女孩轉大人,所謂的突破又不是只能用在床戲上面,起碼我覺得小優從來就沒有把自己的戲路給制式化,總是會有著改變。

然後我最大的感想竟然是看到松坂跟小優的床戲時,忍不住感概山路老師終於脫離童貞了(誤),跟朋友講了這句心得,朋友說那神木怎麼辦,我說神木在11人裡面脫處的畫面太有震撼力了童貞感就沒那麼強烈,可是寬鬆世代的山路老師太有梗了啊......XD

某種角度來看,這電影是很純粹的愛情故事,可是所謂的愛情,究竟是怎麼被認定的?如果要兩人相愛,那這裡面沒有愛情,但如果要說這電影中的戀愛情感,那可是濃烈到滿出來的,即使那並不是兩人相愛這麼浪漫的事情。

竹野內豐跟松坂的角色只想利用十和子滿足自己的慾望,不管是金錢地位還是情慾上的,對十和子沒有抱持著感情,單純以自己的立場做考量,但十和子自己也一直利用著陣志對自己的好意而為所欲為,這一切誰是誰非呢?其實沒有什麼對錯,只有自己是不是心甘情願而已,可是,一直利用別人好意的人,總有一天會自食惡果的。

小優本身是福岡人,所以應該會九州腔,又因為演戲的關係,說真的到底去學了幾個當地腔調啊。嗯總之為了看這電影跑很遠,上映的戲院實在太少了,非台北人整個被排擠啊。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...