2018年1月12日 星期五

[ラノベ(web小說)]香月美夜 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第2部01(小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第二部 神殿的見習巫女I)

很快地看完了,神官長這位重要人物的名字一直到347頁才出現,照例梅茵還是因為沒有常識而到處惹麻煩,不過神殿的常識跟平民的常識還有貴族的常識全都是截然不同的東西啊。不過這裡我們必須要說異世界的常識怎麼可能跟原本的世界一樣呢,就原諒麗乃吧,但我想這是因為麗乃沒有遊戲或是輕小說經驗,才不知道好好地確認好情報是很重要的事情,畢竟原本的世界中,總是有家人慣著她嘛。

本集雖然主要敘述來到神殿成為青衣巫女的梅茵,開始學著適應起這個新環境,還有學會怎麼當一位貴族小姐,訓練侍從,當然梅茵辛苦,她身邊的人更加辛苦了,尤其是勞心勞力到明明只有20歲卻看起來有30 up的神官長,另外就是新登場的三人侍從,當然不是有新人登場了,原本的幾位就不勞累了,她可是梅茵呢。

最後一心想成為商人,卻跟家人有所誤解的路茲,也順利跟家人解開心結,這件事情讓我們知道了,有權勢果然是很重要的事情就算是家人,把話好好說清楚,表達出來也是很重要的。

希望不要斷頭。

沒有留言:

張貼留言

[drama]ホリデイラブ

我是想看塚本高史跟仲里依紗才看的。 肥皂到我看到第四還第五後直接跳結局。 惹蛇惹虎母湯惹得肖查某。 中村倫也意外把變態演很好,後面洗白反差也很棒。 後來翻了一下漫畫也覺得肥皂到有夠。 松本まりな演得超棒,聲線跟外型也很適合,反差感很強烈。 承上,其實這種女生才受...