2018年6月14日 星期四

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。

而這些傷害,也就是一種愚行。

蠻精彩的改編電影,演員也都萬中選一,表現非常出色,導演也用開頭的公車讓位表現出這個社會上有些沒有能力出聲的弱勢者,需要的便是多些體諒,以及關懷。

不過這電影當初受到很多人注目也跟小出惠介有關係吧......

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...