2018年6月16日 星期六

[movie]リップヴァンウィンクルの花嫁(被遺忘的新娘)

黑木華在這電影中一開始就給人一種無助感,在街頭徬徨,小心翼翼地對待身邊每一個人,膽小怯弱,該說是天性善良還是軟弱呢?似乎刻意營造出強烈的小老鼠感。

我看的是3小時導演版,好像很久,但也很快就看完了,當我們看著一個接著一個的不幸降臨到黑木華身上,忍不住暗中祈禱最終她可以得到幸福,就在她跟真白成為室友之後,觀眾心想,也許這就是她的幸福了,卻沒想到從離婚到片尾,她全都是被綾野剛飾演的萬事屋給設計了,這就是社會的寫實面吧,當你對一個人投注全部的信任時,你根本不知道何時會被背叛。

不過綾野剛也曾經給過黑木華暗示,只是生性純善的她無法理解,她所處的世界太過狹隘,沒有朋友,父母離婚,沒有兄弟姊妹,能依賴的只有網友,以至於她從未去深思網友的留言有什麼意義,就這樣傻傻地掉入陷阱。

沒有一個人的人生是全部充斥著幸福的,但也沒有完全的不幸。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...