2017年11月17日 星期五

[drama]東京女子図鑑

人生沒有所謂的樣板,也不會像玩遊戲一般收集了全要素之後可以換來獎勵,人生是每個人自己的,每個人都有著不同度過人生的方式跟態度,別人家的草坪總是比較綠,外國的月亮總是比較圓,那個人點的餐感覺比較好吃,我們隨時都無法滿足自己所擁有的,而渴望著別人擁有的,當你想要追求什麼時,思考這到底是不是自己想要的,是非常重要的。

不是每個人都想要結婚,也不是每個人都想要小孩,這個世界上大多數人認為的幸福樣板,是不是你的幸福?而你是不是真的想要?為了怕跟其他人不一樣,而選擇了自己都並不確定的未來前進,即使不會不幸,但也會一直懷疑自己所擁有的是否真的就是自己想要的。

我們透過綾在東京度過的生活中,也可以開始思考自己的生活。

我認為這是蠻值得看的一部戲,推薦。

沒有留言:

張貼留言

[movie]TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」(山田孝之的痛苦與榮耀)

內容佔比最多的應該是山田擔任電影製作人的部分,正因為有堅持的勇氣,還有不放棄的努力,才能成就自己想做的事情,每個人都能自由選擇自己的生活方式,渾渾噩噩也好,尋找自我也好,樂於嘗試也好,都是每個人自己的人生,有時候我們會受限於現實,無法勇於追尋夢想,畢竟有些束縛,可能在百般思索...