2016年4月16日 星期六

[BL comic]倫敦巴里子 隣のスパダリくん

嗯因為這本劇情比較輕鬆,所以就先寫這本了,雖然這本裡面也是有個黑到嚇人的短篇就是了。

長相平凡的上班族佐藤,被女友甩了,整個人都陷到谷底,但隔壁的鄰居佐藤翼跟他同姓,卻是個超級優質男,是個又高又帥的高中生,不僅擅長下廚還身兼模特兒,讓佐藤更加沒辦法振作起來。但在跟前女友拿回戒指,把戒指賣了,兩人跑去吃高級壽喜燒之後,佐藤似乎從這一連串的不幸中感受到了幸福......

標題的スパダリ讓我困惑好久,google之後才發現是個新創詞,現在網路真的很可怕,每天都有新的流行語出來,但我覺得我們的政府也不遑多讓,每隔幾天都會有流行句出現讓大家蔚為風潮。

人在低潮的時候多半都會想好好對待自己,像我總是想去逛街買東西吃美食,不過也有人相反,想把自己弄得更慘,而不是讓自己開心。其實有時候很多事情換個方向去思考,整個就不同了,不僅僅是對自己來說是這樣,對身邊的人也是一樣的。

沒有先好好對待自己,怎麼能夠去好好對待他人?

裡面收錄的幾個短篇也一樣都很倫敦巴里子,這本的短篇都很中我紅心,我都很喜歡,只是我還是多少希望正面作品中不要穿插一個那麼痛的作品啊。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]三嶋与夢 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

很不正常的世界觀,可是整個設定又有趣到讓人會一直看下去,但主角成天只想當龍套,脫離可怕的婚活,卻又因為自己跟這個世界觀格格不入的關係老是插手管閒事,我想這就是所謂的天生勞碌命吧。 只是就算世界觀不正常,這個國家竟然還能屹立不搖實在讓人相當驚訝,貴族中難道沒有幾個可以正常思...