2016年4月16日 星期六

[BL comic]倫敦巴里子 隣のスパダリくん

嗯因為這本劇情比較輕鬆,所以就先寫這本了,雖然這本裡面也是有個黑到嚇人的短篇就是了。

長相平凡的上班族佐藤,被女友甩了,整個人都陷到谷底,但隔壁的鄰居佐藤翼跟他同姓,卻是個超級優質男,是個又高又帥的高中生,不僅擅長下廚還身兼模特兒,讓佐藤更加沒辦法振作起來。但在跟前女友拿回戒指,把戒指賣了,兩人跑去吃高級壽喜燒之後,佐藤似乎從這一連串的不幸中感受到了幸福......

標題的スパダリ讓我困惑好久,google之後才發現是個新創詞,現在網路真的很可怕,每天都有新的流行語出來,但我覺得我們的政府也不遑多讓,每隔幾天都會有流行句出現讓大家蔚為風潮。

人在低潮的時候多半都會想好好對待自己,像我總是想去逛街買東西吃美食,不過也有人相反,想把自己弄得更慘,而不是讓自己開心。其實有時候很多事情換個方向去思考,整個就不同了,不僅僅是對自己來說是這樣,對身邊的人也是一樣的。

沒有先好好對待自己,怎麼能夠去好好對待他人?

裡面收錄的幾個短篇也一樣都很倫敦巴里子,這本的短篇都很中我紅心,我都很喜歡,只是我還是多少希望正面作品中不要穿插一個那麼痛的作品啊。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...