2018年8月8日 星期三

[drama]孔雀

我覺得人多少都有著愛慕虛榮的天性,對他人擁有的事物感到羨慕,希望自己也可以擁有跟對方一樣的東西,尤其在這不平等的社會之下,即使一直秉持著自己的理念,多少也會被周遭的人事物影響,有時候慾望讓人奮進,用努力去獲得自己想要的東西,但有些人也會輕易地被迷惑,想要不費吹灰之力就去得到自己想要的東西。

孔雀,就代表著這些愛慕虛榮的人們。

我並不覺得人不能愛慕虛榮,畢竟慾望就是人類進步的原動力,但在你追求這些事物的同時,你有沒有思考過,這是你想要的,亦或是你只是單純想減輕自己的自卑而已?

我始終覺得,從來都沒有別人看不起你的這件事情,有的只是你自己看不起自己而已。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]三嶋与夢 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

很不正常的世界觀,可是整個設定又有趣到讓人會一直看下去,但主角成天只想當龍套,脫離可怕的婚活,卻又因為自己跟這個世界觀格格不入的關係老是插手管閒事,我想這就是所謂的天生勞碌命吧。 只是就算世界觀不正常,這個國家竟然還能屹立不搖實在讓人相當驚訝,貴族中難道沒有幾個可以正常思...