2016年5月5日 星期四

[BL comic]天禅桃子(天禪桃子) ドッガール doggerel(青澀詩篇)

聽說沒有被愛過的小孩很難學會怎麼去愛一個人,我常常在想,其實人類也與野生動物無異,因為我們也會藉由父母或周遭人們的行為去學習自己該有如何的行為,就像動物學習怎麼謀生一樣。希望對方愛自己,所以取悅對方,觀察對方,用對方想要看到的表現去滿足對方,不過話說回來,自己的生命,該奉獻的對象其實是自己,而不是他人。

比嘉跟野波不僅僅笨拙,也都不知道怎麼去愛一個人,因此而錯過,互相傷害,這是本很普通的愛情故事,但我覺得每個人多半都會經歷過像這樣子因為誤會或者把話都憋在心裡才後悔的往事,我們是人,只要活著就會跟人接觸,怎麼學著跟其他人相處,也許是到死之前都在學習的事情。

不趁著還有機會的時候把心裡的話說出來,伴隨著自己到最後的,可能是怎樣都無法化開的後悔。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...