2016年5月21日 星期六

辻村深月 零八零七

雖然以殺人案件開頭,但其實主要描述的是母女間,還有女性間的交情,雖然有人會說男生間的交情比女生間單純,可說真的是這樣嗎?只要是人跟人之間的來往,都不可能是單純到能用一言兩語好好說清楚的,畢竟每個人的心思流轉都不同,又怎麼能以為對方口中的不介意,就真的是不介意呢?

辻村深月向來擅長描寫女性,可能跟她是女性作者也有關係,每每在看著書的同時,就會開始思考起自己是不是也是這樣的醜陋,不堪入目,是不是我也會用這樣子的態度去面對我的朋友,不自覺地將朋友分類,以自以為是的眼光去看待朋友,認為自己的地位是比較高的。

友情似乎不應該是這樣子的,但又說不出該是怎樣子的,只能說就跟愛情一樣,友情還有親情都是有著各式各樣的形式,只是我們都忍不住會想用自己理想中的形式去束縛住對方。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...