2018年7月8日 星期日

[drama]你的孩子不是你的孩子 媽媽的控制器

看完後有種沉重到無法呼吸的感覺。

看到有人說無感,其實我當下的感覺是悲哀,一方面覺得這些人好幸運,沒有遭遇過像這樣子被自己的家人當成所有物般控制的人生,另一方面又覺得這些人好可憐,因為他們缺乏想像力跟同理心,以至於根本就無法理解這些人有多麼痛苦,而他們又是多幸運。

自己的生死,自己的未來,自己的愛情,自己種種的一切,只要媽媽不滿意,切換了那台控制器,一切就變成一場空,這樣的自己,還是自己嗎?像這樣子被情緒勒索,被威脅之下的人生,又怎麼能夠快樂呢?

而且就在不知不覺中,自己已經受到了那個最不想成為的那個人的影響。

其實拿出勇氣沒有那麼難,但有時候我們都還在幻想,如果照著那個人的話去做,也許能得到她的愛,能得到她的關注,可是最後的最後,我們才會發現,這樣的愛,其實不是愛。

不要被人以愛為名,綁架了你自己。

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!