2018年7月29日 星期日

[drama]きみが心に棲みついた(你已藏在我心底)

漫畫還沒完結,日劇給了一個跟吉崎結婚的結局,但我總覺得今日子跟星名之間的關係並不是這麼簡單就可以結束的,桐谷接這個角色可惜了,明明是個陽光大暖男,但不知道為什麼我只要想到今日子跟星名兩人之間的病態關係,就會覺得應該只有日劇版他才能跟今日子有所結果......

本劇我覺得讓我最亮眼的是向井理吧,下一代我心目中適合演這種道貌岸然的變態斯文男,就要從仲村轉成他了,雖然這並不是什麼好消息。  XD

兩個在家庭中無法得到關愛的人,在同儕中也沒有朋友,一個人因為家庭遭逢相當大的變故而改變了外表,同時也改變了自己一部份的人生,但心裡的傷,卻從來都沒有被治癒過;另一個人就這樣畏畏縮縮地過著,想找一個容身之地,然後兩人就在大學中相遇了,也變成了互舔傷口的關係,因為兩個人都渴望被需要,被愛。

感覺比起吉崎這個角色,星名是不是被描述得更深入,更像男主角啊?看到星名這麼慘,會不自覺地希望他能得到幸福很正常吧!!!雖然我也不討厭吉崎,也覺得像這樣正向的人一定可以給今日子帶來救贖,但事實上如果同理心不夠的話,他帶給今日子的傷害,可能會比星名還要重,還要深。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ]凪木エコ お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。

這本我頗期待的,不過插畫我不是很喜歡,是說插畫風格本來就各有人愛,只是這本的內容不太是賣萌,這風格給我不太搭的感覺就是了,果青那樣子真的是萬中之選嗎?  XD 崇尚一個人主義者,享受一個人的自由,渴望一個人的生活,不要有人來打擾,春一選擇了這樣的生活方式。不過因為他這樣子...