2014年2月26日 星期三

[遊記]2013跨年荒川線

那天跟真澄聊到九月預定去九州,真澄淡淡說了一句,那妳荒川線的遊記不要等到九月還沒生出來。

嗚嗚我知道錯了。

從以前我就好喜歡途中下車的電車節目,一直很嚮往那樣想到就下車,然後發現新奇事物的旅行,不過之前去東京被腐男吐槽說就算途中下車也得先做功課吧!於是做了一堆功課之後,打算先從荒川線開始,因為我很喜歡路面電車這種悠哉的感覺。

首先我們先前往早稻田,因為想買像下圖一樣的一日卷,是說買票的時候還被站務員說車上也有賣喔,只好比手畫腳的跟他說我們想要紙本的。

總覺得還是要買張這樣的一日卷才有氣氛,另外從池袋前往早稻田途中的風景相當漂亮,很希望春天有機會可以再來。

然後因為我的個人堅持,所以我們跑到早稻田大學去了,不知道為什麼我就是很喜歡 大學校園,本來也想去東大的,小石川植物園一直是我很想去的點,可是時間不夠,只好放棄了。另外我被腐男吐槽說冬天的植物園有啥好看的。

放假的校園內沒有任何人,一片幽靜。

早大校園很漂亮,大樓有新有舊可是卻很有整體感,跟外星人坐在早大校園內的長椅,吃著百貨食品街買來的飯糰,喝著剛剛從販賣機買來的熱飲當遲來的早餐,在冷冽的冬天別有一番味道。我們在早大裡面有遇到貓,可是牠很怕羞的走人了。

離開早大後我們繼續搭上荒川線往鬼子母神前進。

途中的上坡路段。

會車。

到了鬼子母神站之後我們往鬼子母神像前進,在途中發現了導覽所,進去稍微看了一下週邊的情報,順便看有沒有地圖可以拿,結果被我們發現了有雑司が谷七福神可以巡禮,兩個人討論了一下決定一人買一張色紙然後展開七福神巡禮。  (誰叫我淺草跟谷中的都沒有走到啊!)

另外附上大家去七福神巡禮的介紹blog連結

導覽所賣的芒草貓頭鷹,超可愛的可是有點貴,然後想到要怎麼帶回來也有點頭痛,所以忍痛放棄了。

這就是七福神巡禮提供大家蓋章的色紙,路上其實算好走,不容易迷路,因為在有七福神巡禮的期間路邊會有旗子,可是在雜司谷靈園那邊沒有放,讓我跟外星人小小迷路了一下,不過也因此參訪了很多名人的墓。

另外我在雜司谷靈園等外星人從廁所回來時被一個歐巴桑搭訕,因為我的票卡夾很可愛,她問我這麼大一個是不是也能當零錢包,我說沒有這個只能放西瓜卡,結果歐巴桑跟我講了好久的話,還說她很迷韓流。

其實,在東京這樣熱鬧的城市中,老街一樣有著熱情的人們啊。

充滿懷舊氣息的零食店,因為鬼子母神這邊占地較大,所以有簡單的小攤販,我跟外星人在此補充了章魚燒,讓因為寒冷而體力流失迅速的體力恢復一點。重點是很好吃,章魚很大塊!

另外還發現了這樣子的合作計畫。  XD

除了放在大樓旁邊的布袋尊之外,幾乎都能在有七福神的地方看到這牌子。

鬼子母神內的稻荷神社,可以看出香火還頗鼎盛的。

看起來好像要舉辦什麼活動一樣。

剩下的幾個地方都忘了拍照......對不起,不過也是因為占地較小,我都怕拍到神體本身所以乾脆就不拍了。  XD

雖然這邊在池袋,可是因為老街+住宅區,貓的數量也是不容小覷的!接著就請大家看看貓貓寫真集吧。

老神在在磨爪子的野貓,完全視我與外星人於無物。

磨完掉頭就走,誰理你。

繼沖繩之後再度遇到兩貓對峙。

其實他們還蠻像兩隻石獅子的。

在門簷上睡得很開心的兩貓。

所謂螳螂捕蟬黃雀在後,哼哼。

本次最棒的一張。  XD

讓我看完肚子馬上閃貓。


路邊看到的有趣店面。

我們走完七福神巡禮後就前往巢鴨,想親眼見識一下歐巴桑的原宿。

巢鴨郵局的吉祥物,蠻可愛的,其實根本不需要黃色小鴨啊。

真的很可愛。

在這邊買了一把潑到水會浮現圖案的傘,開心地吃完鴨肉親子丼之後,我跟外星人雖然還想繼續荒川線之旅,可是因為跟某豬28約好喝下午茶,只好依依不捨地離開,希望下次可以整個將荒川線走完。

另外我們趁還有空檔去找了下圖的這個,本來想買給家裡的貓咪們當禮物,可是實在有夠貴...


希望下次可以多一點時間繼續我的途中下車之旅啊!

沒有留言:

張貼留言

[movie]TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」(山田孝之的痛苦與榮耀)

內容佔比最多的應該是山田擔任電影製作人的部分,正因為有堅持的勇氣,還有不放棄的努力,才能成就自己想做的事情,每個人都能自由選擇自己的生活方式,渾渾噩噩也好,尋找自我也好,樂於嘗試也好,都是每個人自己的人生,有時候我們會受限於現實,無法勇於追尋夢想,畢竟有些束縛,可能在百般思索...