2014年2月19日 星期三

[comic]林みかせ(林美香瀨) 祈り花(祈願之花)

帶著很多悲傷的短篇集,跟現在連載的うそカノ風格相差很多,讓我有點意外,不過短篇集嘛,本來就是挖掘作者多種可能性的一種契機。這本我頗推薦的,但是對悲傷劇情不太喜歡的人可能就得迴避了。

其中我最喜歡的是相愛メタフィジカ這篇,只要那個人在你心中是特別的,那麼就算每年只見面一天,20年來只見面13天,那個人在心中的份量依舊不會改變,因為那份特別已經長植在心中無法改變。

可是愛情不一定能得到完美的結果,就算是兩情相悅,兩個人也不見得就能成為佳偶,但那段在一起的時間將會是心中最重要的寶物,刻劃在心頭永久難忘。

首篇的祈り花則是相當陰暗的作品,就算出發點是好的,分不清楚對錯的話,做出來的行為就可能變成犯罪,沒有自覺的行為是最恐怖的,不自覺中傷害到別人、不自覺中顯露出自己看不起人、不自覺中表露出囂張的態度......也許我們都在不自覺中作出了難以挽救的行為。

無知,的確是種深重的罪。

總之這本短篇集塞了很多篇有趣且能讓人深思的作品,推薦閱讀。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ]凪木エコ お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。

這本我頗期待的,不過插畫我不是很喜歡,是說插畫風格本來就各有人愛,只是這本的內容不太是賣萌,這風格給我不太搭的感覺就是了,果青那樣子真的是萬中之選嗎?  XD 崇尚一個人主義者,享受一個人的自由,渴望一個人的生活,不要有人來打擾,春一選擇了這樣的生活方式。不過因為他這樣子...