2015年9月11日 星期五

喜多喜久 化學偵探居禮先生

與其說是化學偵探,不如說是科普偵探吧......在人物的塑造上面依舊是蠻有趣的,但可惜的是謎題上好像覺得有點小失望,不過關於這點我曾經被朋友吐槽過妳不要把所有人都當成跟妳一樣學同領域的好嗎!!所以摒除這點的話,還算是有可看性的一本。

居禮先生以劇情來說是比較像安樂椅偵探,主要是由舞衣東奔西跑收集證言然後由沖野思考後解決事件,以我的角度來看,我覺得沖野可以更怪胎更冷淡一點,不過也只是我的希望啦......畢竟都把他設定成沉浸於研究中的人了,這邊可以更強調一點啊!另外跟化學知識有關的事件以個人感覺來看有點偏少,可惜了書名明明有化學兩字。

總之是輕鬆的小品故事集。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ]凪木エコ お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。

這本我頗期待的,不過插畫我不是很喜歡,是說插畫風格本來就各有人愛,只是這本的內容不太是賣萌,這風格給我不太搭的感覺就是了,果青那樣子真的是萬中之選嗎?  XD 崇尚一個人主義者,享受一個人的自由,渴望一個人的生活,不要有人來打擾,春一選擇了這樣的生活方式。不過因為他這樣子...