2015年9月13日 星期日

畠中惠 明治妖怪摩登記

就算進入了文明時代,世間一片光明,但依舊會有著光所照射不到的角落,而我們所懼怕的事物,是不是就躲藏在這些黑暗當中呢?

我個人對妖怪靈異事物都相當喜愛,京極夏彥的京極堂系列因為真的忍受不了碎碎念於是看完魍魎之匣跟姑獲鳥便宣告放棄,但巷說百物語系列我則是愛不釋手,一部份是因為短篇,另一部分是裡面對妖怪的演繹我個人很喜愛。這本在看的時候,總是不知不覺就會想起巷說系列,但相同的我想只有短篇形式,另外就是每回都會有妖怪(不管真假)登場吧。

但對於這類故事我每每看完,總是會有個不變的感想就是,果然最可怕的還是人類,而不是妖怪或靈異。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...