2015年9月13日 星期日

畠中惠 明治妖怪摩登記

就算進入了文明時代,世間一片光明,但依舊會有著光所照射不到的角落,而我們所懼怕的事物,是不是就躲藏在這些黑暗當中呢?

我個人對妖怪靈異事物都相當喜愛,京極夏彥的京極堂系列因為真的忍受不了碎碎念於是看完魍魎之匣跟姑獲鳥便宣告放棄,但巷說百物語系列我則是愛不釋手,一部份是因為短篇,另一部分是裡面對妖怪的演繹我個人很喜愛。這本在看的時候,總是不知不覺就會想起巷說系列,但相同的我想只有短篇形式,另外就是每回都會有妖怪(不管真假)登場吧。

但對於這類故事我每每看完,總是會有個不變的感想就是,果然最可怕的還是人類,而不是妖怪或靈異。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]三嶋与夢 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

很不正常的世界觀,可是整個設定又有趣到讓人會一直看下去,但主角成天只想當龍套,脫離可怕的婚活,卻又因為自己跟這個世界觀格格不入的關係老是插手管閒事,我想這就是所謂的天生勞碌命吧。 只是就算世界觀不正常,這個國家竟然還能屹立不搖實在讓人相當驚訝,貴族中難道沒有幾個可以正常思...