2016年1月12日 星期二

倉狩聰 蟹膏

預設心態是看恐怖小說的話會很失望,因為並不像普通的恐怖小說一般會有許多驚悚場面,但若是用其他角度去思考,我覺得是蠻恐怖的。只是那層感覺有點太深,有點難以體會,當我看完的時候有種實在想不通哪裡恐怖就是了。

以打零工為生,對這世界一點興趣跟感情都沒有的男子撿到一隻螃蟹,這隻螃蟹的食量很大而且什麼都吃,在男子一時衝動殺死交往對象後,他想到了螃蟹,讓螃蟹吃掉女友的屍體,自此之後,螃蟹就開始吃人,一開始還只是跟男子出外狩獵而已,但後來牠已經學會了自行出門狩獵......

恐怖的東西到底怎樣才能算是恐怖呢?就好像每個人的價值觀不同,每個人對恐怖的定義也都不同,這本書我無法欣賞應該是因為我認定的恐怖跟這本書裡頭的想傳達的感覺不同吧。

沒有留言:

張貼留言

[drama]ホリデイラブ

我是想看塚本高史跟仲里依紗才看的。 肥皂到我看到第四還第五後直接跳結局。 惹蛇惹虎母湯惹得肖查某。 中村倫也意外把變態演很好,後面洗白反差也很棒。 後來翻了一下漫畫也覺得肥皂到有夠。 松本まりな演得超棒,聲線跟外型也很適合,反差感很強烈。 承上,其實這種女生才受...