2016年1月3日 星期日

今野敏 ST警視廳科學特搜班 綠 調查檔案

這系列真的每一本都很有趣,這一集是綠色,也就是翠的故事,當然對我們這種凡人來說,說到聽覺,當然第一瞬間反應到的就是音樂,而這本也正如我們所認知的,是以樂器的失竊案為主題。

日本之光的小提琴家祐木優子所持有的史特拉底瓦里被偷了,而且是在眾目睽睽之下,就這樣從琴盒中憑空消失了,到底是什麼樣的詭計,才讓小提琴神不知鬼不覺中被偷走?小提琴失竊後,本以為交響樂團不會再發生其他事件,但第一小提琴手的小松貞夫跟指揮辛島秋仁之間似乎發生了爭執,而小松貞夫就這樣變成了屍體,現場竟然還是個密室,這一切有如魔術師般的手法,到底是怎麼一回事?

這本的故事主題很有趣,我也很喜歡,然後謎題的部分也相當引人入迷,其實仔細思考後就會發現很簡單,但通常當局者迷,所以才沒辦法看清楚事情的真相。

說到史特拉底瓦里,Gackt今年變成普通藝能人了啊......都是無用的傑尼斯的錯!

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...