2018年2月22日 星期四

[ラノベ]岡沢六十四 悪に堕ちたら美少女まみれで大勝利!!(墮落邪惡組織,擁抱美少女大勝利!!)

是的,我還是把這套看完了。

跟之前的感想一樣,這本說真的就是普通,雖然梗本身蠻有趣的,但故事本身說不好,能力設定跟戰鬥也都蠻普通的,就是屁股這個梗很特別而已,最後一集寫得好像還有伏筆但就是沒有了,作者後話講的設定也顯得多餘,但也沒有到完全看不下去,總之就是頗好打發時間。

只是關於破千者跟MT領域這塊,特定數字的能力者有MT領域,可是MT能力又是跟心靈數值有關係,那主角幫了好幾個女孩子找回心靈力量提升MT值的意義到底何在?整個能力上就是想到啥寫啥,很莫名其妙。

所謂的邪惡跟正義,又是怎麼界定呢?最後感覺作者想在這上面做著墨,可惜的是也沒篇幅了。

這個話題要講的話就會太多,也不是這本書的主題,總之就是一個喜歡屁股的組織跟後宮故事就是了,另外就是滿滿擺脫不了的中二設定(正常的MT能力上)。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...