2018年2月24日 星期六

[ラノベ(web小說)]伏瀨 転生したらスライムだった件08-11(關於我轉生變成史萊姆這檔事)

基本上後面整個web版的影子越來越薄弱,除了主要人物跟主要劇情上之外,改寫很大,雖然很有誠意不過希望作者可以好好把故事說好,不要餅畫很大之後收不回來。

這部小說的漫畫版在一片小說改編的浪潮下,算是前段班了,漫畫作者畫技跟分鏡都不錯,劇情的編排上也相當適宜,另外同屬前段班的大概就是無職轉生跟蜘蛛子了吧(就我有看的來說),其他的大概就普通不然就是有點難看下去的程度,不過漫畫不知道會多久才收所以我真的買不下手,小說倒是可以考慮,但我過年預定的書單因為腸胃炎所以都擱著沒有看,現在要再買書有點猶豫。

總之這本就是蠻持平的,雖然主角威能也是開很大,但萌王就是萌嘛。另外就是希望web後面的大亂戰能好好控制一下就是了。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...