2018年3月18日 星期日

[movie]裸睡美人 The Limit of Sleeping Beauty

其實高橋一生戲份不多,衝著高橋去看的人可能會有點失望,但高橋的笑臉跟聲音辨識度真的很高,雖然有一幕瀏海撥到旁邊時,我左看右看看了半天還在想高橋一生怎麼不見了,哈哈。

這電影的題材其實很平常,追夢失敗遇到挫折,戀人自殺,不知不覺年紀也已經到了難以繼續追夢的時候,而一直當成寄託的場所又即將消失,在妄想跟現實中徘徊,想清醒卻又無法清醒,不過就算現實再怎麼殘酷,始終都得學會面對。

畫面切換頻繁,不是難懂的手法,但可能會有人轉不過來,其實我也只是對導演好奇才想說看看罷了,看完覺得還蠻有趣的,至於電影內容個人覺得還算好理解,跟這本比起來,根本就是小學生課本等級,要看解說才能懂的不是大學原文書,而是無字天書。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...