2015年12月29日 星期二

歷代金田一一

金田一漫畫算是很多推理迷的回憶吧,從最開始的堂本剛,松潤,龜梨到最新的山田涼介,每個金田一都不太一樣,大多數人都覺得堂本剛是最難超越,也最適合金田一形象的其中一個。不過我在寫這篇到處亂google時,看到有個統計是女性最喜歡的金田一是龜梨!?只能說也許我不是女性?

一直以來我都覺得松潤太帥氣,跟金田一有點痞子的形象不是很搭,但鈴木杏是我覺得最像美雪的一位,美雪的豐腴應該大多數的女明星都沒辦法像那樣吧。至於龜梨跟上野,這一代的金田一改變了許多設定,龜梨甚至逃避著去尋找真相到最後上野的美雪到了窮途末路才開始行動,對很多金田一迷來說,這樣的金田一有著什麼樣的魅力呢?起碼我感受不太到。

山田涼介飾演過天草流這個角色,跟神木隆之介當年的Q是競爭對手,說實在的能演天草流的話應該也算是個帥哥,但我卻覺得他的金田一莫名讓我有種當年堂本剛給我的感覺,明明是帥哥,可是就是能這麼痞,然後給人可愛的感覺。因此對我來說第一名依舊是堂本剛,但山田就是第二名了。川口的美雪也相當不錯,而在雙人互動中,其實還是照著原本漫畫設定的堂本第一代跟山田第四代比較原汁原味,阿一跟美雪這種剪不斷理還亂,然後老是在鬧脾氣的青梅竹馬,也是看金田一的一種醍醐味啊。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...