2017年7月3日 星期一

米澤穗信 折斷的龍骨

因為背景設定在中世紀歐洲,通常對這樣子不熟悉的背景我需要一點時間去融入,因此我在看這類小說時總是進度緩慢,還有就是我自己的習慣是以對話跟人物思考去漸漸了解這本小說的世界觀,如果是很長一大段的解說,往往我都會懶得看,等到後面看到需要解惑的地方時,才又回頭。

這本小說雖然背景有魔法、詛咒跟許多不可思議的事情出現,但骨子裡還是很嚴謹的本格推理,魔法只是設定,在這個事件中,雖然有著邪惡的魔法使,也有著受詛咒的丹麥人,可這個謎題,一旦你被魔法跟詛咒給迷惑了,可能就怎樣都看不清楚真相。

真相,始終只能以邏輯推敲出來。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]灰猫陽路 どうでもいいから帰らせてくれ

一直以來都不是眾人注目焦點的ルルリーア,不是什麼優等生,家裡也非顯赫貴族,在學校的畢業典禮上,他也只想著在旁邊好好看戲,但為什麼會這樣呢?突然之間,他就成了這場鬧劇的關鍵人物,甚至於還被牽扯進了他根本就不想有太多接觸的那群人啊! 這本寫得很有趣,女主角就是個天生的小人物,...