2017年7月3日 星期一

米澤穗信 折斷的龍骨

因為背景設定在中世紀歐洲,通常對這樣子不熟悉的背景我需要一點時間去融入,因此我在看這類小說時總是進度緩慢,還有就是我自己的習慣是以對話跟人物思考去漸漸了解這本小說的世界觀,如果是很長一大段的解說,往往我都會懶得看,等到後面看到需要解惑的地方時,才又回頭。

這本小說雖然背景有魔法、詛咒跟許多不可思議的事情出現,但骨子裡還是很嚴謹的本格推理,魔法只是設定,在這個事件中,雖然有著邪惡的魔法使,也有著受詛咒的丹麥人,可這個謎題,一旦你被魔法跟詛咒給迷惑了,可能就怎樣都看不清楚真相。

真相,始終只能以邏輯推敲出來。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ]凪木エコ お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。

這本我頗期待的,不過插畫我不是很喜歡,是說插畫風格本來就各有人愛,只是這本的內容不太是賣萌,這風格給我不太搭的感覺就是了,果青那樣子真的是萬中之選嗎?  XD 崇尚一個人主義者,享受一個人的自由,渴望一個人的生活,不要有人來打擾,春一選擇了這樣的生活方式。不過因為他這樣子...