2017年7月29日 星期六

[ラノベ(web小說)]リュート 29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。(29歲單身漢在異世界想自由生活卻事與願違!?)

我要說這本還蠻無聊的……我常常說就算是流水帳,也有分成看得下去跟看不下去的;就算是主角真的都是過很爽,也是分成吸引人跟不吸引人的,這小說其實開頭沒多久我就在猶豫要不要繼續看下去,然後一開始撐過去了,想說應該沒問題了吧,誰知道在主角公開被認定是勇者後,我真心覺得我到底為什麼要這樣浪費我自己的時間跟生命,就只是為了這無趣的小說呢?

浮現這想法時,真後悔當初一開始有撐過去那段莫名其妙的地方,就是男主角看到女主角差點被幹掉,整個人大暴走那段。我真的要說這段真的很莫名其妙,一個原本在日本過著和平跟殺戮無關生活的人,來了異世界(遊戲世界?)也沒過多久,跟女主角之間的感情在讀者心中的深度也沒有很夠,就這樣為了女主角差點被幹掉(好啦如果他沒有給女主角護身符應該早就被幹掉了)而大開殺戒,可以告訴我這是發生什麼事情嗎?我突然覺得幸好神把這個人丟到這裡,不然哪天他在日本邊緣化到後來應該會做出路邊隨機殺人的事件吧。

這小說給我的感覺只是作者想寫一個過很爽的人,所以把一堆現在很紅的要素都塞進去,但卻沒有思考到別人寫起來之所以會紅一定有他的道理,並不是有這些要素就會讓讀者喜歡,又是種田又是勇者又是開外掛又是神的,被拿來跟鈴木先生比較也是很正常的啊……可是鈴木先生的吃吃旅行有趣多了……

總之,是個EQ有蠻大問題的29(?)歲歲勇者大人呢。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...