2017年12月31日 星期日

宮下奈都 羊與鋼之森

看完後我覺得這要改編成什麼樣的電影呢?太多東西都只能意會不可言傳,好像懂了,但其實又懵懵懂懂,就跟主角還在學習怎麼跟鋼琴對話,怎麼當一個調音師,怎麼跟客戶溝通一樣,這世界上有人天生就能知道什麼事情該怎麼做嗎?大家都是跟著其他人的腳步,一步一步模仿、學習、再吸收,將這些轉化成自己的東西來的。也因此,你付出的努力,即使沒有在你急迫的時候展現出來,總有一天還是會變成你的成果。

我覺得人不管活到幾歲,都在茫然摸索自己想追尋的未來,我們都在等待著跟命中注定的那個事物相遇。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...