2013年12月23日 星期一

[BL comic]みよしあやと 片想いとパレード前後編(單戀與愛的遊行)

 
不知道要怎麼形容,但是這漫畫從開始到結束,我都覺得心口悶悶的,很糾結的一種痛楚。

鷹也跟東馬是青梅竹馬,有著德國血統的東馬小時候因為異於常人的外表而被欺負,鷹也就是東馬的英雄,本以為想成為鷹也的公主這念頭會在長大後消失,但是東馬的心中其實一直對鷹也有著深深的愛念,可是卻又無法表達出來,讓東馬只能懷抱著傷痕累累的心繼續跟鷹也當普通的青梅竹馬......

正如書名所講的,這是個單戀的故事,東馬的心情因為太過無奈,無奈到連我都覺得心好痛,這股心痛其實並沒有因為最後的結局而感到有所舒展,雖然很高興最後兩人有得到幸福,但因為最初描寫單戀時的部分太過真實且沉重,整個心情怎麼都沒辦法好起來。

不過就算這樣我還是很喜歡這作品,在東馬的感情描寫上相當深入,也讓我覺得很佩服,果然還是要有這樣細膩的表現才能讓人得到感動啊,就這樣的本質來看,其實少女漫畫真的跟BL沒什麼不同,但是總覺得現在少女漫畫很喜歡去搞特別的設定卻忘了最基本的本質,實在讓人覺得很可惜。

能夠讓人沸騰的,不是什麼特殊的設定,而是一個能感動到人心的好故事。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]下等妙人 史上最強の大魔王、村人Aに転生する (史上最強大魔王轉生為村民A)

嗯,我覺得應該是想走喜劇路線吧?雖然參雜了一些稍微嚴肅的劇情在裡面,但整體來講,尤其是人物設定跟魔王的記憶回想來看,應該是喜劇路線吧,老實說這個部份還蠻蠢的,我看到一直笑,尤其是反叛的理由竟然是得不到魔王的屁股這邊。 這類無常識轉生顛覆世界的故事其實真的蠻多的,我第一部看...