2014年6月8日 星期日

[BL comic]河村なつ 小指に運命(繫在小指上的命運)

最近買了幾本單純想看歡樂的,這就是其中一本,我發現有些看歡樂的劇情就算吐槽點很多,但是多少跟SF扯上關係我就能睜一隻眼閉一隻眼看完,再不然就是人物塑造上要剛好對到我好感吧,這本顯然兩者兼具。

這本有兩個故事,標題作是描述某天突然能看到命運紅線的珠輝,然後為了討好青梅竹馬的禪而開始採取了一些行動,正因為禪的紅線另一端並不是自己,自己的紅線是斷掉的......

最後禪的超自然行動實在讓我嚇一大跳,原來月下老人的工作是可以這樣被妨礙的嗎?其實命運什麼的一點都不重要,有時候月下老人也只是隨便牽牽紅線,重要的還是自己的心情吧。什麼命中注定的,就讓相信的人去相信就好!

另一篇故事是Secret!!描寫有著不幸體質的明,遇上了必須將自己偽裝成幹練學生會長的嵐,明的一個輕吻竟然能把嵐的個性改變,而嵐也可以減緩明的不幸,嵐覺得他們根本就是天生一對!但是明卻不這樣想......

河村的缺點其實蠻多的,分鏡也是很亂,有時候劇情也很跳痛,可是就是因為她人物塑造的部分蠻得我心的,所以目前台灣有出版的我好像都有看,只是要說我推不推薦,我會持保留態度,如果是跟我一樣抱著看歡樂的心態就上吧!

沒有留言:

張貼留言

[movie]TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」(山田孝之的痛苦與榮耀)

內容佔比最多的應該是山田擔任電影製作人的部分,正因為有堅持的勇氣,還有不放棄的努力,才能成就自己想做的事情,每個人都能自由選擇自己的生活方式,渾渾噩噩也好,尋找自我也好,樂於嘗試也好,都是每個人自己的人生,有時候我們會受限於現實,無法勇於追尋夢想,畢竟有些束縛,可能在百般思索...