2014年6月16日 星期一

[comic]高尾滋 忘れ雪の降る頃~高尾滋作品集~(忘雪飄落之時)

看到初期短篇集這種東西就會有猛烈想踩雷的慾望,不知道這種衝動有沒有人可以理解。

收錄高尾滋初期短篇作,同標題作的故事是描述一對高中生情侶,總是對學長英司唯命是從的雪子,在英司即將畢業前夕,英司對雪子提出了分手......

六不思議都遇到後,親吻少女雕像的腳趾就能實現願望的第七個不思議這設定我個人蠻喜歡的,像這樣子帶著浪漫的不可思議,也許太過溫馨,但反而觸動人心吧。雖然說大家應該都知道是假的,可是會這樣去努力體驗,也是青春的一環。

英司學長的想法給人一種很悲傷的感覺,可是會這樣子對待雪子,表示他很重視她,只是總是對自己說什麼都回答好的雪子,英司也許就是摸不透她的想法,才想在自己還沒有受傷前,先提出分手吧。

總之,我就是喜歡高尾滋刻劃感情的描寫。

另外附了帶點靈異色彩的三回連載跟一則百合短篇。我覺得我吃不太下SF但卻蠻喜歡靈異短篇可能是因為靈異短篇很多都跟人的感情有關係,這方面的描寫要是到位,我就能接受,當然也不是沒有吃不下的就是了。

高尾滋描寫的百合在我能接受的範圍內,因為大多數的百合故事我都會冒出:如果是一男一女,我會覺得很溫馨;如果是兩個男的,我會覺得很興奮;可是如果是兩個女的,我就很無感。這篇的描述方式有稍微打動我。

一定是因為對於作者的喜愛有偏心。

2 則留言:

  1. 看到初期短篇就踩雷這件事,被我活生生的用在羽海野千花上囉~

    回覆刪除
  2. 哼哼其實羽海野那本我日文版跟中文版都有買呢! XDD

    回覆刪除

[movie]TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」(山田孝之的痛苦與榮耀)

內容佔比最多的應該是山田擔任電影製作人的部分,正因為有堅持的勇氣,還有不放棄的努力,才能成就自己想做的事情,每個人都能自由選擇自己的生活方式,渾渾噩噩也好,尋找自我也好,樂於嘗試也好,都是每個人自己的人生,有時候我們會受限於現實,無法勇於追尋夢想,畢竟有些束縛,可能在百般思索...