2014年4月5日 星期六

[comic]穂積 さよならソルシエ01(再見了,魔法師)

以題材來說,我覺得是個相當勇敢的嘗試。

目前已經出版完,全兩冊的消息讓我蠻意外的,被評選為2014這本漫畫了不起的少女部門第一名,不過作者似乎一點都沒有想扯成長篇,就這樣很直接了當的兩集結束,第二集台灣還沒出版,我也不知道是怎麼收,但是這樣看來我真的蠻期待的,尤其看了短篇集之後超有加持的。

梵谷與其弟的故事應該很多人知道,故事內容我就不多說了。作者描寫的19世紀末法國,讓我這個歷史白痴對那個年代有了更多的了解,畢竟看贗品畫廊也只是增加美術常識,而比較少當時的歷史背景說明。

喜歡其中內心戲的描寫,還有對藝術的刻畫,到底藝術算是什麼呢?我想每個人的感知不同,這並沒有定論。我只能說,如果藝術只能讓某些被認定的階層欣賞,或是被規定出既有的範圍,那還不如不要有藝術吧。

不過這時代的法國真是平和,難以想像會是個革命民族的國家啊。  XD

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ]凪木エコ お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。

這本我頗期待的,不過插畫我不是很喜歡,是說插畫風格本來就各有人愛,只是這本的內容不太是賣萌,這風格給我不太搭的感覺就是了,果青那樣子真的是萬中之選嗎?  XD 崇尚一個人主義者,享受一個人的自由,渴望一個人的生活,不要有人來打擾,春一選擇了這樣的生活方式。不過因為他這樣子...