2014年4月4日 星期五

[comic]水城せとな(水城雪可奈) 脳内ポイズンベリー03(戀愛中毒大作戰)

戀愛的那瞬間,取決的關鍵是什麼呢?

越智先生的告白,來自前男友的騷擾,早乙女的喜怒無常,讓市子的心一點都沒辦法平靜,為什麼會想要戀愛呢?即使已經受過那麼嚴重的傷,還是想跟心動的對象談戀愛,接受了越智先生的告白,眼前明明就是一條穩定的道路,可是為什麼還是會猶豫不決呢?戀愛,到底是什麼?

就像失戀巧克力職人中說的,正確的戀愛,感覺似乎很冰冷。我想現在的市子正是面臨了這樣的抉擇,往安穩的路上前進,還是遵循著內心的渴望,是個難以抉擇的難題。喜歡一個人,卻不見得能夠談一段順利的戀愛,如果戀愛要談論其正確與否,那似乎就變成科學上的問題,而不是感情上的問題了。

我認為感情沒有什麼對或錯,因為人心是善變的,誰都不知道我們是不是會在下一個瞬間喜歡上另一個人,但喜歡上別人並不是錯誤,錯誤的是藉由這樣的緣由,去傷害到身邊的那一個人,到了這個地步,才會出現所謂的對錯。而我認為,最令人難受的傷害,就是猶疑不定無法果斷。

所以,市子自己單方面的為她跟早乙女的感情畫下句點,也就是想避免日後造成的長期傷害吧。畢竟,分手這件事情,並不是另一方不同意,就能夠繼續一段感情的。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ]凪木エコ お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。

這本我頗期待的,不過插畫我不是很喜歡,是說插畫風格本來就各有人愛,只是這本的內容不太是賣萌,這風格給我不太搭的感覺就是了,果青那樣子真的是萬中之選嗎?  XD 崇尚一個人主義者,享受一個人的自由,渴望一個人的生活,不要有人來打擾,春一選擇了這樣的生活方式。不過因為他這樣子...